時短レシピ♥️豚肉と舞茸のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 適量
- 豚肉
- 150g
- 舞茸
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 昆布だしの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は4センチ幅にカット。舞茸はほぐす。玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉、舞茸、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 昆布だしの素、オイスターソース、マヨネーズ、料理酒、醤油を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 塩で味を調整する。
-
- 5
- お皿に盛り、白ごまをふりかけたら出来上がり。
きっかけ
オイスターソース×マヨネーズはどんな食材とも相性◎です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません