作り方
-
- 1
-
- カニカマはほぐし、長ネギは斜めにスライス、卵はよくときほぐして、白だしと混ぜます。
-
- 2
-
- 1、で準備したものを全てあわせて、よく混ぜます。
小さめのフライパンを中火で熱し、油を入れて、卵液を一気に流し入れます。
-
- 3
- 大きな円を書くようにして、2.3回混ぜます。
下側が焼けるまで、蓋をして待ちます。焦げないように、火加減に注意してください。
-
- 4
- 下側が焼けたら、大きめのフライ返しなどで、ひっくり返します。両面に火が入れば完成です。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、あと1品を作りたいときに、具のアレンジがきく卵焼きは、重宝します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません