シーフードミックスとエリンギのホワイトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シーフードミックス
- 150g
- エリンギ
- 1パック
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 市販のシチューのルー
- 1片
- 水
- 600ml
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 小1
- オリーブオイル
- 適量
- ※乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは横に3等分にして薄く短冊切りに、じゃがいもと玉ねぎは1〜2センチ角にカットする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れ、シーフードミックスと1を加えて炒める。
-
- 3
- 水とコンソメを加えて煮込み、具材がくたくたになったらシチューのルーを入れ溶けたら牛乳を加えて一煮立ちさせたら完成。
-
- 4
- ※あれば、お好みで乾燥パセリを振って。
おいしくなるコツ
煮込む前にオリーブオイルで炒めておく。
きっかけ
子供からのシチューのリクエストが多いので、シチュー風のスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません