豚ロースでお手軽に☆もつ鍋風スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、ごぼうは5センチくらいの長さで薄く斜め切りに、ニラは5センチくらいの長さに、にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に★とキャベツ、ごぼう、にんにくを入れて煮込む。
-
- 3
- 具材がくたくたになったら豚肉とニラを入れて火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ニラは豚肉と一緒に最後に入れて煮込みすぎない。
◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆
きっかけ
もつ鍋の味を手軽に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません