厚切りが旨い☆煮込まない豚ロース大根【時短】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロースを2センチの幅でカット。大根は豚ロースと同じ大きさにカット、深ネギは斜め切りに。
-
- 2
- 1の大根を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
-
- 3
- 大根から出た汁は捨てずに、★を全て加えて混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、豚ロースに塩を振って焼き目がつくまて焼き、深ネギを加えて炒め合わせ大根と3を加えて炒め絡めたら完成。
おいしくなるコツ
大根はレンジ加熱で煮なくてもジューシーに。
きっかけ
豚ロースの豚カツ用の肉を野菜と炒めたくて。