厚切りが旨い☆煮込まない豚ロース大根【時短】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
大根はレンジ加熱で。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚ロース(豚カツ用)
2枚
大根
10センチ
深ネギ
1本
★砂糖
大1・1/2
★醤油
大2
★酢
大1
★片栗粉
小2
少々
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースを2センチの幅でカット。大根は豚ロースと同じ大きさにカット、深ネギは斜め切りに。
  2. 2
    1の大根を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    大根から出た汁は捨てずに、★を全て加えて混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、豚ロースに塩を振って焼き目がつくまて焼き、深ネギを加えて炒め合わせ大根と3を加えて炒め絡めたら完成。

おいしくなるコツ

大根はレンジ加熱で煮なくてもジューシーに。

きっかけ

豚ロースの豚カツ用の肉を野菜と炒めたくて。

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース厚切り大根簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/31 20:00
美味しかったです!
mykrk
レポありがとうございます(*^^*) 大根がとってもいい色ですね♡照りがあって美味しさが伝わってきます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする