にんにく醤油と生姜のすりおろしで鰹のタタキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ(ブロック)
- 200g
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 生姜
- 1片
- にんにく醤油※
- 大3
作り方
-
- 1
- 鰹のタタキは5ミリ幅ぐらいに、玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 生姜をすりおろしてにんにく醤油と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鰹のタタキと玉ねぎを一緒にして2をかけながら食べる。
お米に乗せて丼にしても。
-
- 4
- ※レシピID:1420014328
【翌日から使える にんにく醤油】を使用。
おいしくなるコツ
玉ねぎも一緒にたっぷりと。
きっかけ
タンパク質が取れるおつまみを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません