アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油と生姜のすりおろしで鰹のタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
すりおろしにんにくよりも、にんにく醤油でマイルドに。

材料(2人分)

鰹のタタキ(ブロック)
200g
玉ねぎ
2/1個
生姜
1片
にんにく醤油※
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のタタキは5ミリ幅ぐらいに、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    生姜をすりおろしてにんにく醤油と混ぜ合わせる。
  3. 3
    鰹のタタキと玉ねぎを一緒にして2をかけながら食べる。
    お米に乗せて丼にしても。
  4. 4
    ※レシピID:1420014328
    【翌日から使える にんにく醤油】を使用。

おいしくなるコツ

玉ねぎも一緒にたっぷりと。

きっかけ

タンパク質が取れるおつまみを。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
かつお簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする