白菜と冷凍むきエビのエスニック和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
レンジ調理で。

材料(2〜3人分)

白菜
4枚
冷凍むきエビ
10尾
★ナンプラー
大1
★レモン汁
大1
★ごま油
小1
★砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。むきエビは冷水で流し解凍する。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    ★を混ぜ合わせて2と和えたら完成。

おいしくなるコツ

レモン汁でさっぱりと。

きっかけ

白菜の季節なので。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理白菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする