アプリで広告非表示を体験しよう

バジルを効かせて☆エリンギのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
バジルの風味で。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
★バター
小1
★醤油
小2
乾燥バジル
小1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは横に半分にし、縦に薄くカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギを焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    ★を加え絡めたら火を止め、バジルを振って軽く混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

エリンギは焼き付けるように焼いて。

きっかけ

おつまみにエリンギだけで一品を。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
すきまおかずエリンギ簡単おつまみ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする