冷蔵庫に眠っている納豆のたれで☆簡単焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
納豆のたれの意外な活用◎

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
豚こま肉
50g
もやし
1/2袋
納豆のたれ
2袋
少々
ごま油
適量
【仕上げ用】
※塩
少々
※ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。焼き色がついたらもやしを加えて炒め、麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
  2. 2
    納豆のたれを加えて絡ませたら、火を止めて仕上げ用の塩とごま油で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

納豆のたれはどんなたれでも美味しく仕上がる。

きっかけ

使わなかった納豆のたれを活用したくて。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば100円以下の節約料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする