冷蔵庫に眠っている納豆のたれで☆簡単焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚こま肉
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- 納豆のたれ
- 2袋
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
- 【仕上げ用】
- ※塩
- 少々
- ※ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。焼き色がついたらもやしを加えて炒め、麺を加えてほぐしながら炒め合わせる。
-
- 2
- 納豆のたれを加えて絡ませたら、火を止めて仕上げ用の塩とごま油で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
納豆のたれはどんなたれでも美味しく仕上がる。
きっかけ
使わなかった納豆のたれを活用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません