アプリで広告非表示を体験しよう

焼くだけ◎揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなみん0323
焼くだけで揚げ出し豆腐風のおつまみができます(*´∇`*)

材料(2人分)

豆腐(木綿の方が簡単です)
一丁
片栗粉
適量
サラダ油
適量
長ねぎ
10センチ
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切って、キッチンペッパーに並べて水気をきる。(5分程度)
  2. 2
    長ネギは輪切りに薄くスライス。
  3. 3
    豆腐に片栗粉をまぶして多めのサラダ油で焼く。(焦げ目がつくくらい)
  4. 4
    お皿に焼いた豆腐を盛り付け、長ネギをのせる。
  5. 5
    食べる前にめんつゆをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

木綿豆腐の方が作りやすくておすすめです(о´∀`о)

きっかけ

金曜日、冷蔵庫の食材が少なくなってきたときに!

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

まなみん0323 時短で作れる簡単レシピばかりですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする