アプリで広告非表示を体験しよう

今日の味噌汁★小松菜・しめじ・きざみあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき食堂
野菜不足を感じたら、味噌汁の具にしてたくさん食べましょう。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

だし汁
600cc
小松菜
3把
しめじ
1/2株
きざみあげ
ひとつかみ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、5センチくらいの長さに切ります。
    しめじは、根本を切り落として、ばらばらにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、中火で加熱します。沸騰してから小松菜を煮ます。
    1.2分したら、しめじを入れます。
    しめじが沸騰して1.2分したら、きざみあげを入れます。
  3. 3
    一煮立ちしたら、味噌をときながら入れ、沸騰直前に火を止めて、完成です。

きっかけ

最近、青物野菜を食べてなかったので、味噌汁にしてたくさん食べようと思いました。ついでに、菌活。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/12 15:00
作りました♡ おいしかったです(*´∀`*)
ちょこママ♡
ちょこママ♡様、レポートありがとうございます^_^暑くなってきて、台所仕事も嫌な季節になりますが、みそ汁食べて元気に過ごしましょう〜♫
2020/03/03 19:48
美味しくいただきました♡
かえるかえる38
かえるかえる38さん、レポートありがとうございます(о´∀`о) 具沢山で美味しそうにできていますね!また作ってもらえるようなレシピ考えたいと思います♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする