おでんの残り汁でたけのこわかめうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの残り汁
- 400ml
- ○水
- 800ml
- ○だし道楽
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○醤油
- 少々
- エリンギ
- 1本
- たけのこ
- 80g
- わかめ
- 70g
- 揚げ玉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 1/2本
- うどん(ゆで)
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- おでんの残り汁に○ の材料を入れる
-
- 2
-
- エリンギを手でさいて入れる。
うどんを入れる
-
- 3
-
- たけのこを切って入れる。
わかめ・揚げ玉・長ねぎを入れ一煮立ちさせて完成
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