おでんの残り汁でたけのこわかめうどん レシピ・作り方

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西野シオン
休日向きのランチうどん

材料(2人分)

おでんの残り汁
400ml
○水
800ml
○だし道楽
大さじ1
○塩
小さじ1
○酒
大さじ1
○みりん
小さじ1
○醤油
少々
エリンギ
1本
たけのこ
80g
わかめ
70g
揚げ玉
大さじ1
長ねぎ
1/2本
うどん(ゆで)
2玉

作り方

  1. 1
    おでんの残り汁に○ の材料を入れる
  2. 2
    エリンギを手でさいて入れる。
    うどんを入れる
  3. 3
    たけのこを切って入れる。
    わかめ・揚げ玉・長ねぎを入れ一煮立ちさせて完成

きっかけ

昼食に

公開日:2019/10/20

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カテゴリ
煮込みうどんわかめたけのこ

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