アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜だけ☆レンチンで鰹だしと醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当や箸休めに。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
1房
★鰹だし(顆粒)
小1
★醤油
小1
★酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいの長さにカット。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を全て加え、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    箸で全て混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

そのままでも冷やしても美味しい。

きっかけ

小松菜で一品を。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理小松菜すきまおかずその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/02 00:00
参考に作りました!お弁当おかずに役立ちました◎
わかみう
レポありがとうございます(*^^*) 小松菜だけレシピは、ポン酢や焼き肉のタレなど…他にもいろいろあります♪よかったらお試しくださいね♡
2021/06/01 13:32
とても美味しかったです(*^▽^*)レシピありがとうございます♫
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
またまたレポありがとうございます(*^^*) レンチ副菜、他にもいろいろありますのでよかったらまた覗いてみてください♡簡単で便利で〜す♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする