アプリで広告非表示を体験しよう

今日の味噌汁★なめこ・大根・とうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき食堂
味噌汁には、野菜とタンパク質の両方が入るように心がけています。我が家の定番の3種の味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

だし汁
700cc
大根
150g
なめこ
1パック
とうふ
1/2丁
みそ
大さじ山盛り2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、いちょう切り。とうふは、さいの目切り。なめこはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋にだし汁と大根を入れ、大根が柔らかくなるまで、中火で煮ます。
    大根が煮えたら、なめこを入れます。
  3. 3
    なめこが煮えたら、とうふを入れます。
    みそを解きながら加えて、沸騰直前で火を止めて完成です。

きっかけ

味噌汁は具だくさんにして、野菜とタンパク質を一気に摂取します。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根の味噌汁豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/17 03:35
とても美味しかったです!
しじみしじみ
しじみしじみさん、レポートありがとうございます!季節の変わり目、温かいものを食べて、体調に気をつけましょうね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする