アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしらすの柚子こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなたんゆうくんのまま
しらすの塩気と柚子こしょうのパンチでピーマンの苦さを補い家族に食べやすく食べてもらいやすく工夫しました。

材料(2人分)

ピーマン
6個
しらす
30g
ごま油
小さじ一杯
柚子胡椒
小さじ4分の1
しらだし
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。ごま油を入れ香りが出てピーマンがしなっとするまで炒める。しらすを入れ、少しカリッとするまで炒め柚子胡椒、白だしで味を調える。

きっかけ

しらすが大好きなので色々試してみたくなりました。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする