アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすを絞って5分で副菜☆レンチンもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
かぼすと黒こしょうで簡単に。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
かぼす
2/1個
粗挽き黒こしょう
3〜5振り
岩塩
3〜5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってしっかり水をきって、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  2. 2
    かぼすを絞って全体にかけて、仕上げに岩塩と黒こしょうを振って。

おいしくなるコツ

かぼすはたっぷりと。

きっかけ

あるものだけで短時間で副菜を。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の果物

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする