りんごを入れて☆爽やかポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、6等分にカットし、深めの耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
-
- 2
- ラップをかけたまま5分ほど放置し、その間にりんごは薄く扇型に、きゅうりと玉ねぎはできるだけ薄くスライスしておく。
-
- 3
- じゃがいもをフォークで潰して、牛乳を加えて混ぜ合わせ、2を一緒にして、★を全て加え混ぜ合わせたら完成。
-
- 4
- ※1時間以上冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
野菜は薄くカット。
きっかけ
りんごを料理に使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません