アプリで広告非表示を体験しよう

秋の醍醐味☆柿と大根のなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
白だしを使って。

材料(3〜4人分)

2/1個
大根
5センチ
★酢
大2
★砂糖
小1
★白だし
小2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿と大根を縦に細くカットする。
  2. 2
    ★を全て混ぜ合わせ、1を加えて和えたら冷蔵庫で半日以上冷やして完成。

おいしくなるコツ

少し硬めの柿を選んで。

きっかけ

柿の消費に。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の和え物すきまおかず大根その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする