材料(2人分)
- だんご粉
- 100g
- ぬるま湯
- 80ml
- ぜんざい(レトルト)
- 150g
- 【茹でる用】
- お湯
- 小鍋いっぱい
- 水
- 小鍋いっぱい
作り方
-
- 1
- だんご粉はぬるま湯を少しずつ加えながら捏ね、小さく丸める。
-
- 2
- 小鍋いっぱいのお湯で2分ほど茹で、水にさらして水気を切る。
-
- 3
- 器にレトルトのぜんざいの小豆を入れ、白玉団子を乗せ、上からぜんざいの汁をかけたら完成。
※冷蔵庫で冷やして
おいしくなるコツ
レトルトぜんざいを使って冷やして美味しく。
きっかけ
お月見団子の余っただんご粉で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません