アプリで広告非表示を体験しよう

秋は素麺を副菜に☆ピリっと新生姜キムチごまダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
余った素麺を小皿に盛って副菜に。

材料(2人分)

素麺
一把
キムチ
大3
新生姜すりおろし
大1
すりごま
大2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は茹でて、二等分にして小皿に盛る。
  2. 2
    キムチ、生姜、すりごま、全て半分の分量ずつ素麺の上に乗せて、ごま油をお好みの量かけて完成。

おいしくなるコツ

新生姜をたっぷりと。

きっかけ

余った素麺をおつまみとして。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)簡単夕食簡単おつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする