アプリで広告非表示を体験しよう

青のりとみょうがのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
みょうがを使ったパスタを作ってみました

材料(1人分)

みょうが
2本
レモン汁
少々
スパゲティ
80g
オリーブオイル
小さじ1
青のり(冷凍)
15g
だし醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは洗って半分に切って茹でる。
    あげる直前にレモン汁を入れる。
    ざるにあげてそのまま冷ます
  2. 2
    作り方 1のみょうがを細く切る。
    スパゲティを茹で熱いうちに青のり・オリーブオイルを混ぜる
  3. 3
    お皿に盛りだし醤油をかけて完成

きっかけ

みょうがを茹でて保存しておこうと思って

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
みょうが和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする