アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき食堂
子どもからのリクエストが一番多い蒸し鶏。早くて安くて美味しくて、母も助かります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏むね肉を入れて、フォークで何か所も刺します。
    酒、塩を入れます。
  2. 2
    蓋、またはラップをします。レンジ(600w)で、3分加熱します。ひっくり返してさらに2分加熱します。粗熱が取れるまで、放置します。
  3. 3
    お好みの厚さに切って食べたり、裂いてサラダに加えたりしてどうぞ。

おいしくなるコツ

塩をクレイジーソルトにすると、風味が増してまた違った美味しさになります。

きっかけ

給料日前のお助けレシピで作っていたのですが、子ども達が気に入ってくれて、リクエストがあるたびに作るようになりました。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする