【火不要で100円以下丼】もずくスープ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1膳
- もずく酢
- 1カップ
- きゅうり
- 5センチ
- 天かす
- 大2
- 水または湯
- 50cc
- ごま
- 小2
- からし
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄くスライスし、もずくカップに浸けておく。
-
- 2
- もずくの汁大2〜3と、水又は湯を混ぜてスープを作っておく。
-
- 3
- お米、もずく、きゅうり、天かす、ごまを入れて、上からもずくスープをかけて完成。からしをお好みで。
おいしくなるコツ
夏は水で、冬はお湯で。
きっかけ
もずく酢だけでランチを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません