【火不要で100円以下丼】もずくスープ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
さっぱりと。

材料(1人分)

1膳
もずく酢
1カップ
きゅうり
5センチ
天かす
大2
水または湯
50cc
ごま
小2
からし
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄くスライスし、もずくカップに浸けておく。
  2. 2
    もずくの汁大2〜3と、水又は湯を混ぜてスープを作っておく。
  3. 3
    お米、もずく、きゅうり、天かす、ごまを入れて、上からもずくスープをかけて完成。からしをお好みで。

おいしくなるコツ

夏は水で、冬はお湯で。

きっかけ

もずく酢だけでランチを。

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理100円以下の節約料理もずく

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする