材料(2人分)
- 谷中しょうが
- 1袋
- かぶ
- 4個
- 水
- 700ml
- だし道楽
- 100ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 油揚げ
- 1枚
- ささぎ
- 1袋
- いかげそ
- 6本
作り方
-
- 1
-
- 谷中しょうがは汚れている所は刮ぎ落とす。
かぶは皮をむいて4等分に切る。
鍋に水・だし道楽・かぶ・谷中しょうがを入れて煮る
-
- 2
-
- 油揚げは茹でて油抜きをする。水気を切って8等分に切り鍋に入れる。
ささぎは筋を取って切って入れる。
いかげそは内臓・目・口を取って入れる。
酒・みりんを入れて煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません