【ひと手間おむすび】自家製にんにく味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1膳
- ★赤味噌 大1
- ★にんにくすりおろし 小1/2
- ★みりん 大1
作り方
- 1 米は2等分にしてお好みの形に整えておく。
- 2 ★を全てしっかり混ぜ合わせて、1の片面にたっぷりと塗る。
- 3 アルミホイルに乗せて、トースターで焼き色がつくまで焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たかがおむすび、されどおむすび