アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚の塩青のり唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
磯の香りで。

材料(2人分)

白身魚
2切れ
少々
青のり
小1
片栗粉
大3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白身魚は骨を取り除き、一口サイズにカット。
  2. 2
    塩を振り、青のりを混ぜた片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、白身魚を片面ずつ丁寧に焼く。両面がカリッとなったら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉が剥がれないように丁寧にひっくり返しながら焼く。

きっかけ

青のり風味の唐揚げが食べたくて。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
たらお弁当のおかず全般簡単夕食その他の海藻その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする