アプリで広告非表示を体験しよう

数の子と海苔の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
朝ご飯の定番の卵焼きに

材料(2人分)

4個
数の子(バラ子)
大さじ1
海苔
1/2枚
○みりん
小さじ1/3
○めんつゆ
少々
○醤油
少々
○塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き○ の材料を入れる。
    数の子とちぎった海苔を入れる。
    白身を切るように混ぜる
  2. 2
    オリーブオイルをひき、卵液を3回に分けて巻いていく。
    キッチンペーパーで包み蒸らす。
    切ってお皿に盛って完成

きっかけ

少し残った数の子を使って

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き数の子海苔

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする