ヘルシオで☆鯛のアクアパッツァ〜貝なし版 レシピ・作り方

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はらださの
ヘルシオで手間なしアクアパッツァ☆
アサリなしでも美味♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

天然鯛
中1尾
天然塩
小さじ1
プチトマト
10個
塩漬けケイパー
大さじ1
塩水漬け種抜きオリーブ
6〜7粒
有機EXVオリーブオイル
大さじ1〜2
有機白ワイン
100ml
クレイジーソルト
小さじ1
乾燥バジル
お好みで
使用機器
ヘルシオAX-XS500

作り方

  1. 1
    今回の鯛は全長30cm弱

    内臓とウロコをとり、切れ目を入れ、塩をまぶす
  2. 2
    プチトマトは半分にカット
    塩漬けケイパーは洗う
    塩水漬けオリーブは軽く潰す
  3. 3
    耐熱容器に薄くオリーブオイルを塗り、鯛をのせ、②の野菜類、白ワイン、クレイジーソルトをかけ、最後にオリーブオイルをかける
  4. 4
    ヘルシオの水タンクに水をいれる

    ウォーターオーブン②上段
    予熱なし 220℃ 40分
  5. 5
    取り出したら熱いうちに煮汁を鯛に何度かかける
  6. 6
    お好みでバジルをかけていただきます

おいしくなるコツ

鯛はお店で下処理してもらうと更に楽ちん♪ お腹の内側にも塩をまぶして下さい

きっかけ

天然鯛が安かったので〜 二枚貝が苦手な家族がいるので、アサリなしです(;´∀`)

公開日:2019/05/25

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カテゴリ
アクアパッツァ

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