材料(2人分)
- ベジート(ほうれん草・人参・トマト)
- 各1/4枚
- 水(ベジートを溶かす分)
- 各20cc
- 団子の粉
- 200グラム
- 水
- 240cc
- 砂糖
- 大6
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 団子の粉を三等分にして、各砂糖大2、塩、少々入れる。
-
- 2
- 水20ccの中にベジート
を火にかけ溶かす。
-
- 3
- シートを溶かしたのを団子の粉に混ぜ、こねる。
-
- 4
- 白玉粉を入れて、その中に水80ccをいれて混ぜる。
-
- 5
- 形を丸くして、お湯でゆがく。
-
- 6
- 茹で上がったら水でさらす。
-
- 7
- 盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
耳たぶぐらいのやわさになるまでよくこねる。
きっかけ
子供のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません