アプリで広告非表示を体験しよう

春色三色団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごうつだ
野菜をとれたらいいなと思って、団子にベジートを混ぜてみました。

材料(2人分)

ベジート(ほうれん草・人参・トマト)
各1/4枚
水(ベジートを溶かす分)
各20cc
団子の粉
200グラム
240cc
砂糖
大6
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    団子の粉を三等分にして、各砂糖大2、塩、少々入れる。
  2. 2
    水20ccの中にベジート
    を火にかけ溶かす。
  3. 3
    シートを溶かしたのを団子の粉に混ぜ、こねる。
  4. 4
    白玉粉を入れて、その中に水80ccをいれて混ぜる。
  5. 5
    形を丸くして、お湯でゆがく。
  6. 6
    茹で上がったら水でさらす。
  7. 7
    盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

耳たぶぐらいのやわさになるまでよくこねる。

きっかけ

子供のおやつに作りました。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする