アプリで広告非表示を体験しよう

エビとトマトのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKI
色鮮やかな一品です

材料(2人分)

スナップえんどう
6こ
トマト
1個
エビ
200g
●酒
大きさ1
●片栗粉
小さじ2
たまご
2こ
○酒
大きさ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは下茹でする
  2. 2
    トマトは大きめに切る
  3. 3
    エビは殻をむき背わたをとり、●の調味料を混ぜる
  4. 4
    たまごをとき、○の調味料を混ぜる
  5. 5
    フライパンに多めの油を入れ、たまごを半熟まで炒め、皿にとっておく
    (余熱で火が通るので炒めすぎない)
  6. 6
    同じフライパンでエビを炒める
  7. 7
    火が通ったら、スナップえんどう・トマト・たまごを入れて温まったら塩をいれ、さっと混ぜ出来上がり♪

おいしくなるコツ

火を通し過ぎるとたまごがモソモソ・トマトがべったりになります。 最後の工程は素早く仕上げたいです

きっかけ

たまご料理を作りたかったので

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理むきえびスナップえんどうトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする