作り方
-
- 1
- スナップえんどうは下茹でする
-
- 2
- トマトは大きめに切る
-
- 3
- エビは殻をむき背わたをとり、●の調味料を混ぜる
-
- 4
- たまごをとき、○の調味料を混ぜる
-
- 5
- フライパンに多めの油を入れ、たまごを半熟まで炒め、皿にとっておく
(余熱で火が通るので炒めすぎない)
-
- 6
- 同じフライパンでエビを炒める
-
- 7
- 火が通ったら、スナップえんどう・トマト・たまごを入れて温まったら塩をいれ、さっと混ぜ出来上がり♪
おいしくなるコツ
火を通し過ぎるとたまごがモソモソ・トマトがべったりになります。
最後の工程は素早く仕上げたいです
きっかけ
たまご料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません