材料(2人分)
- オリーブオイル
- 小さじ1×2
- じゃが芋
- 5個
- 椎茸
- 4個
- あさつき
- 2株
- ○塩
- 少々
- ○粗びき黒胡椒
- 少々
- ○醤油
- 5回し
作り方
-
- 1
- じゃが芋は拍子木切りにして水にさらしざるにあげる。
フライパンにオリーブオイルを入れ透明になるまで炒める。
蒸し焼きしている間に椎茸を1㎝幅に切る
-
- 2
-
- じゃが芋に竹串を刺して火の通りをみて椎茸を加える。
○ の調味料を入れる。
切ったあさつきとオリーブオイルを入れ
-
- 3
-
- さっと混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません