カニと豆腐のとろとろスープ〜無添加 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カニ身またはカニ缶
- 約150g
- 水
- 300ml
- 豆腐
- 150g
- 片栗粉(等量の水で溶く)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 天然塩
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- カニ身を出して鍋に入れる
カニ缶の時は省いてね
-
- 2
- 水を加えて中火で煮る
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- 3
-
- 豆腐を細かくカットして加え、再びふつふつするまで火を入れる
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- 4
- 水溶き片栗粉を入れてしっかり火を入れる
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- 5
- 溶き卵をまわしながら筋状に入れて火を止める
塩で味を調整してできあがり
おいしくなるコツ
煮すぎるとカニ身が固くなるので注意してね
カニの旨みが出るので、他の調味料は不要です
きっかけ
カニをたくさんもらったので
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