アプリで広告非表示を体験しよう

カニと豆腐のとろとろスープ〜無添加 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらださの
大好きな中華料理店の味を再現

材料(2〜3人分)

カニ身またはカニ缶
約150g
300ml
豆腐
150g
片栗粉(等量の水で溶く)
小さじ1
1個
天然塩
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニ身を出して鍋に入れる

    カニ缶の時は省いてね
  2. 2
    水を加えて中火で煮る
  3. 3
    豆腐を細かくカットして加え、再びふつふつするまで火を入れる
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れてしっかり火を入れる
  5. 5
    溶き卵をまわしながら筋状に入れて火を止める

    塩で味を調整してできあがり

おいしくなるコツ

煮すぎるとカニ身が固くなるので注意してね カニの旨みが出るので、他の調味料は不要です

きっかけ

カニをたくさんもらったので

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
かにその他の中華スープその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする