材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2㎝
- カレー粉
- 大さじ3
- プレーンヨーグルト
- 大さじ5
- しょうゆ
- 小さじ2
- お好み焼きソース
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を4等分に切る。
-
- 2
- ボウルに鶏もも肉、塩コショウ、ニンニクチューブ、カレー粉、プレーンヨーグルト、しょうゆ、お好み焼きソース、ケチャップを入れて揉みこむ。30分冷蔵庫で漬け込む。
-
- 3
- クッキングシートをひいた天板に並べ、サラダ油を全体に回しかけて、220℃のオーブンで25分焼く。(竹串でさし、火が通ってるか確認する)
おいしくなるコツ
お好み焼きソースを入れて甘みをプラスする
きっかけ
賞味期限切れのヨーグルトが冷蔵庫に残っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません