グリルドチキンwith バルサミコ&ケッカソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1-2枚
- 塩胡椒×2
- ひとつまみ
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙2
- タイム
- 3本
- すりおろしニンニク
- 小匙1/2
- みじん切りイタリアンパセリ
- ひとつまみ
- 黒トリュフバルサミコソース
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットして、塩胡椒をまぶしておく。
-
- 2
- トマトは湯剥きして、種を取り除き、8㎜角に切る。タイム、オリーブオイル、塩胡椒、すりおろしニンニクと、とろみがつくまでよく混ぜ合わせおく。
-
- 3
- フィッシュロースターで①をこんがり焼く。器に盛り、②をかける。
-
- 4
- 黒トリュフバルサミコソースを③にジグザグにかける。パセリを散らす。
きっかけ
イタリアで買った黒トリュフバルサミコソースを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません