グリルドチキンwith バルサミコ&ケッカソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
すっごく簡単で下準備もほとんど無いのに、おもてなしに最適な、華やかな一品です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1-2枚
塩胡椒×2
ひとつまみ
トマト
1個
オリーブオイル
大匙2
タイム
3本
すりおろしニンニク
小匙1/2
みじん切りイタリアンパセリ
ひとつまみ
黒トリュフバルサミコソース
小匙1~

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットして、塩胡椒をまぶしておく。
  2. 2
    トマトは湯剥きして、種を取り除き、8㎜角に切る。タイム、オリーブオイル、塩胡椒、すりおろしニンニクと、とろみがつくまでよく混ぜ合わせおく。
  3. 3
    フィッシュロースターで①をこんがり焼く。器に盛り、②をかける。
  4. 4
    黒トリュフバルサミコソースを③にジグザグにかける。パセリを散らす。

きっかけ

イタリアで買った黒トリュフバルサミコソースを使いました。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
ローストチキントマトソースシーフードに合うソースお肉に合うソースその他のソース

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする