作り方
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- 1
- 豚バラは表面に塩をまぶし、ラップにくるんで、1晩~冷蔵庫で寝かしておく。
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- 2
- ①の塩豚の表面の塩を、流水でしっかり洗い流し、水気をふき取る。8㎜幅にカットする。
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- 3
- パスタは茹で始める。玉ねぎとピーマンは細切りにしておく。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したニンニクと小口切りにした鷹の爪を香り良く炒める。塩豚も加え炒める。
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- 5
- 玉ねぎ、ピーマンも加えて炒める。トマトピューレ、塩・胡椒を加えて、ソースに仕上げる。
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- 6
- 茹で上がったパスタと⑤のソースを絡める。
きっかけ
豚バラ肉がセールのときは、とりあえず塩豚にしておくと便利です。
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