アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とちんげん菜とはるさめ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
パパッとあと一品

材料(2人分)

はるさめ
14g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ
牛肉 角切り
155g
ちんげん菜
1株
大さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ1/2
○醤油
小さじ1
○粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はるさめは熱湯(材料外)に4分位漬けて戻す。
    にんにく・ちんげん菜を切る。
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ香りが立ったら牛肉を炒め色か変わったらちんげん菜を入れる
  2. 2
    酒を入れる。
    はるさめを入れて○ で味付けする

きっかけ

もう一品。簡単肉料理

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフチンゲン菜春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする