材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- パクチーペースト(※下記参照)
- 大匙1
- すりおろしニンニク
- 小匙1/4
- オリーブオイル
- 小匙1/2
- 塩
- 小匙1/4
- しめじ
- 40g
- 天然えび
- 4尾
作り方
-
- 1
- パスタは茹で始める。
しめじは石附を取って小房に分ける。エビは殻をむいて、背腸を取る。
-
- 2
- ボールに、パクチーペースト、ニンニク、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ①が茹で上がる1分前に、えびとしめじを加え、一緒に茹でる。
-
- 4
- ③が茹で上がったら、ざるにあけ、②のソースとよく絡める。
きっかけ
※パクチーペーストは、以下をご参照ください。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420012885/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません