エビとしめじのパクチェーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
あらかじめ準備しておいたパクチーペーストで、フライパンを使わない、おいしいパスタの完成です。

材料(1人分)

パスタ
100g
パクチーペースト(※下記参照)
大匙1
すりおろしニンニク
小匙1/4
オリーブオイル
小匙1/2
小匙1/4
しめじ
40g
天然えび
4尾

作り方

  1. 1
    パスタは茹で始める。
    しめじは石附を取って小房に分ける。エビは殻をむいて、背腸を取る。
  2. 2
    ボールに、パクチーペースト、ニンニク、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ①が茹で上がる1分前に、えびとしめじを加え、一緒に茹でる。
  4. 4
    ③が茹で上がったら、ざるにあけ、②のソースとよく絡める。

きっかけ

※パクチーペーストは、以下をご参照ください。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1420012885/

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする