アプリで広告非表示を体験しよう

*大絶賛* 砂肝のおつまみ カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
食べやすくて美味しいです

材料(2人分)

砂肝
250g
オリーブオイル
大さじ1.5
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は厚さを半分にして食べやすい大きさに切り牛乳(材料外)に15分漬けて臭みを取る。
    綺麗に洗ってざるにあげる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ砂肝を炒める。酒を入れて蒸し焼きにして砂肝に火を通す。
    カレー粉・醤油を入れ絡める。
    塩・オリーブオイルで仕上げる

きっかけ

砂肝のおつまみを考えて

公開日:2018/12/11

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする