じゃがいもとクレソンの軽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
さっと炒めるだけです

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも(はるか)
2個
クレソン
7〜8㎝ 12〜13本
醤油
4〜5回し
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにして洗って水を切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れじゃがいもを炒める。
    クレソンを入れる。
    油が回ったら鍋肌に醤油を入れ粗びき黒こしょうを振る
  2. 2
    仕上げにオリーブオイルをかける

おいしくなるコツ

今回使ったはるかは生でも食べられる品種です

きっかけ

クレソンを食べさせたい

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
クレソンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする