空芯菜とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
空芯菜が少し残ったら最後はコレ

材料(1人分)

空芯菜 下茹で済
2株
300ml
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ半分
1個

作り方

  1. 1
    水を沸かしほんだしを入れ味噌を溶かす。
    卵を溶いて流し入れ、固まり始めたら刻んだ空芯菜を入れる

きっかけ

残りの空芯菜で味噌汁

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の卵料理その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする