アプリで広告非表示を体験しよう

えごまの葉のごま油醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
少しくせがありますがチャーハンなら食べてくれる?

材料(2人分)

えごまの葉
1袋 6枚
醤油
小さじ1(えごまの葉にまとわりつく位)
ごま油
たらりと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えごまの葉は洗ってキッチンペーパーで拭く。
    ポリ袋にごま油・醤油を入れえごまの葉の両面にまぶし空気を抜く。
    食べる時に刻んで使う
  2. 2
    先ずは納豆にのせて。
    少しくせがあり、我が家で食べるのは私だけかな
  3. 3
    〓応用例〓
    漬けたえごまの葉の他に梅にんにく・長ねぎを刻んで
  4. 4
    チャーハンにしました。
    梅にんにくもお土産で沢山頂いたので料理に使えて良かったです。
    これならえごまが入っていると気づかないかもしれない

おいしくなるコツ

調味液は少なくて大丈夫です

きっかけ

どんな味がするのか気になって

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする