アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン・ラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
あみ塩辛で味決まる!今まであるようでなかったピーマン・ラペ。モリモリ食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
玉ねぎ(小)
1/2個
あみ塩辛
小匙2
オリーブオイル
小匙1
りんご酢
小匙1/2
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種を取り除いて、スライサーで輪っか状にスライスする。
  2. 2
    玉ねぎもピーマンと同様に、横方向にスライサーでスライスし、辛みが気になるようなら水にさらす。
  3. 3
    あみ塩辛にオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせる。ピーマンと玉ねぎをさっくり和え、酢も加えてさっと混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

小さい玉ねぎをそのまま横方向にスライスすると、ピーマンと形の揃った輪っかになり見た目もキュートです。

きっかけ

瑞々しく美味しそうなピーマンを入手しました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
ピーマン魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする