鶏皮とスナップえんどうの麻辣ソルト味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 1枚分
- スナップエンドウ
- 6本
- ミニトマト
- 3個
- ★麻辣ソルト
- 小匙1/4
- ★酢
- 小匙1/2
- ★オイル
- 小匙1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、鶏皮を茹でる。変色したら冷水にさらし、5㎜幅にカットする。
-
- 2
- ①のお湯に塩少々(分量外)を加え、スナップえんどうをさっと茹でる。冷水にさらし色止めし、斜め切りにする。
-
- 3
- ミニトマトは1/4にカットする。
-
- 4
- 鶏皮、スナップえんどう、ミニトマトほ、★の調味料で和える。器に盛り、白ごまを散らす。
きっかけ
麻辣ソルトなる素敵なものをゲットしました。