チーズタッカルビ☆ホットプレートで レシピ・作り方

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sweet climber
憧れのチーズタッカルビを自宅で簡単に。
パーティでみんなでワイワイお酒もすすみます♪

材料(4~6人分)

鶏もも肉
3枚
a.コチュジャン
大匙2
a.しょうゆ
大匙2
a.みりん
大匙2
a.砂糖
大匙1
a.にんにくチューブ
大匙1
a.しょうがチューブ
大匙1
a.たかのつめ(輪切り)
1~2本分
キャベツ
小半分
玉ねぎ
1個
人参
1本
さつまいも
1/2本
オリーブオイル
大匙2
トッポギ
1袋
うずら卵の水煮
1袋
溶けるチーズ
1~2袋

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れた調味料a.につけて冷蔵庫に1時間位入れておきます。
  2. 2
    キャベツは大きめの一口大、人参とさつまいもは短冊切りに、玉ねぎは縦に薄く切っておきます。
  3. 3
    170度のホットプレートに油をいれ、「2」の野菜とトッポギを広げその上に「1」の鶏肉を広げて炒めます。火の通りが悪ければ温度を少し上げて下さい。
  4. 4
    火が通ったら、両サイドに具を寄せて真ん中にチーズをのせてうずらの卵をトッピングします。
    火がチーズに通り過ぎないうちに火を止めて、余熱で溶かします。

おいしくなるコツ

チーズは焼きすぎないように。 余熱でとろけたチーズに具を絡ませながら食べるとめちゃくちゃおいしいです☆

きっかけ

韓国料理のお店で食べてはまって、ホームパーティもあったし、家で作ってみました。 忘備録です。

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 激辛 パーティ チーズ

このレシピを作ったユーザ

sweet climber 調理用具が大好きなので色んな道具を使いながら「簡単に」つくれる、 そんなお料理が紹介できたらいいなと思います。 健康を考えて、発酵食品やスーパーフードやローフードにも興味があり、 無添加の物が自宅で作れたらいいなーとも思っています♪ また山登りが趣味で山飯も色々作っています。 道具やレシピについても紹介していきたいです。よろしくお願いいたします!

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