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ヘルシー♡揚げないコロッケ レシピ・作り方

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キラリ☆
揚げないからヘルシー!
鶏肉だから更にヘルシー!
手間いらず手が汚れず簡単コロッケ!

材料(4人分)

じゃがいも
4個
たまねぎ
中1個
にんじん
1/2個
鶏ももミンチ
150g
少々
塩こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてザッと切り、耐熱容器に入れ蓋をし、電子レンジで7〜8分温める
  2. 2
    たまねぎ・にんじんをみじん切りにしたら、
    フライパンに油を敷いて鶏ももミンチを炒める。パラパラと炒まって来たら、たまねぎ→にんじんを入れて炒める。
    鶏ガラスープの素、塩胡椒をする。
  3. 3
    1のじゃがいもをマッシュし、2で炒めたものを混ぜ合わせる。
  4. 4
    キャベツを千切りにして、器の底に敷くように盛る。

おいしくなるコツ

しっかりマッシュしておくと冷凍しても、じゃがいもがスカスカになりません! 仕上げにパセリをチラすと、彩りが更に良くなりそうですね!

きっかけ

揚げるとカロリーも高くなるし、キッチンも汚れるので、作ってみました!

公開日:2018/06/04

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カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも

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