アプリで広告非表示を体験しよう

なすステーキ ピーラー人参サラダ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
なすが安かったので。お肉じゃなくてごめんね〜

材料(2人分)

なす
2本
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
人参
1本
○オリーブオイル
小さじ1
○塩
少々
○鶏がらスープの素
少々
○イタリアンハーブミックス
少々
ブロッコリー
1/5個
ポン酢
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは半分に切って格子状に切り込みを入れる。
    フライパンにオリーブオイルをひいて両面に焼き目をつける。酒を入れて蒸し焼きにする
  2. 2
    人参はピーラーで薄く切りさっと茹でて、○の調味料で味付けする。
    ブロッコリーは小分けに切って柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    お皿になすと作り方 2の人参とブロッコリーを添え、なすにポン酢をかける

きっかけ

晩御飯

公開日:2018/05/31

関連情報

カテゴリ
なす全般ブロッコリーにんじん人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする