アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
味噌漬けで美味しく食べれます♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース
4枚
●みそ
大さじ4
●酒
大さじ2
●すりおろししょうがチューブ
小さじ1
●すりおろしにんにくチューブ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース:すじを切る。

    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ラップをしき、豚ロースに●を全体につけて、包む。
  3. 3
    30分以上、冷蔵庫で寝かして下さい。
  4. 4
    焼く少し前に、冷蔵庫から出しておく。

    余分なみそをとる。
  5. 5
    フライパンに油を熱する。

    両面よく焼く。

    ※焼く目安時間
    中火で2分。
    蓋をして、弱火で3分。

    裏にして蓋をする。
    中火1分、弱火2分。

おいしくなるコツ

ラップはぴったり包みましょう!

きっかけ

結構、子供が味噌漬けが好きなので(^^)

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
関連キーワード
子供 簡単 節約 人気
料理名
豚ロースの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/23 18:17
美味しくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
2019/05/29 18:45
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする