材料(4人分)
- 豚ロース
- 4枚
- ●みそ
- 大さじ4
- ●酒
- 大さじ2
- ●すりおろししょうがチューブ
- 小さじ1
- ●すりおろしにんにくチューブ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース:すじを切る。
●を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ラップをしき、豚ロースに●を全体につけて、包む。
-
- 3
- 30分以上、冷蔵庫で寝かして下さい。
-
- 4
- 焼く少し前に、冷蔵庫から出しておく。
余分なみそをとる。
-
- 5
- フライパンに油を熱する。
両面よく焼く。
※焼く目安時間
中火で2分。
蓋をして、弱火で3分。
裏にして蓋をする。
中火1分、弱火2分。
おいしくなるコツ
ラップはぴったり包みましょう!
きっかけ
結構、子供が味噌漬けが好きなので(^^)