材料(2人分)
- 鯖3枚おろし
- 半身
- サラダほうれん草
- 1袋
- パプリカ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小匙1
- クレージーガーリック
- 小匙1/2
- レモン果汁
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 鯖は軽く塩(分量外)をふり、トースターでこんがり焼く。皮と骨があれば取り除く、粗くほぐしておく。
-
- 2
- ほうれん草は4㎝長にカットする。パプリカは5㎜角に切る。
-
- 3
- ①の鯖と②のほうれん草、パプリカにオリーブオイルをまぶす。
-
- 4
- クレイジーガーリックとレモン果汁も加え、さっと全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
試作のつもりでしたが、早くもリピートしたくなるほどの美味しさでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません