鯖塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
「鯖塩」は定食のおかずだけではありません。脂の乗った鯖は、サラダにもとってもよく合います。

材料(2人分)

鯖3枚おろし
半身
サラダほうれん草
1袋
パプリカ
1/4個
オリーブオイル
小匙1
クレージーガーリック
小匙1/2
レモン果汁
小匙1/2

作り方

  1. 1
    鯖は軽く塩(分量外)をふり、トースターでこんがり焼く。皮と骨があれば取り除く、粗くほぐしておく。
  2. 2
    ほうれん草は4㎝長にカットする。パプリカは5㎜角に切る。
  3. 3
    ①の鯖と②のほうれん草、パプリカにオリーブオイルをまぶす。
  4. 4
    クレイジーガーリックとレモン果汁も加え、さっと全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

試作のつもりでしたが、早くもリピートしたくなるほどの美味しさでした。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする