鯖塩サラダ レシピ・作り方

鯖塩サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
「鯖塩」は定食のおかずだけではありません。脂の乗った鯖は、サラダにもとってもよく合います。

材料(2人分)

  • 鯖3枚おろし 半身
  • サラダほうれん草 1袋
  • パプリカ 1/4個
  • オリーブオイル 小匙1
  • クレージーガーリック 小匙1/2
  • レモン果汁 小匙1/2

作り方

  1. 1 鯖は軽く塩(分量外)をふり、トースターでこんがり焼く。皮と骨があれば取り除く、粗くほぐしておく。
  2. 2 ほうれん草は4㎝長にカットする。パプリカは5㎜角に切る。
  3. 3 ①の鯖と②のほうれん草、パプリカにオリーブオイルをまぶす。
  4. 4 クレイジーガーリックとレモン果汁も加え、さっと全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

試作のつもりでしたが、早くもリピートしたくなるほどの美味しさでした。

  • レシピID:1420012502
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る