おひとりさまランチに☆梅野沢菜とわかめのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
ひとりのランチなど、あまり手間や時間をかけたくないですよね。そんなときにおススメの簡単&美味しいパスタです。

材料(1人分)

ショートパスタ(ファルファッレ)
80g
梅野沢菜ちりめん
小匙1
乾燥わかめ
ひとつまみ
オリーブオイル
小匙1
梅酢
小匙1/2

作り方

  1. 1
    パスタは茹で始める。茹で上がる30秒前に乾燥わかめも加えて、一緒に茹で、ざるにあける。
  2. 2
    ①にオリーブオイルをまぶす。梅野沢菜ちりめんを混ぜ、梅酢を加えて、更に全体をさっと混ぜ合わせる。

きっかけ

全粒粉のパスタにもよく合います。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする